Eiweißreiches Bananenbrot
Bananenbrot, wir lieben es alle!
Eine Scheibe Bananenbrot kann als Snack für die Arbeit, zum Tee oder einfach zwischendurch dienen. Es eignet sich auch hervorragend als gesunder Snack während oder nach dem Sport.
Probiere unser Bananenbrot jetzt schnell aus und überzeuge dich selbst, wie lecker diese Scheiben als Snack sind.
Sei kreativ und füge deine Lieblingszutaten hinzu. Wie wäre es mit etwas extra Zimt, Rosinen oder verschiedenen Stücken ungerösteter Nüsse?
Zubereitung
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Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
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Zerkleinere den Haferflocken zu Hafermehl.
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Gib 4 EL Wasser zu 2 EL Leinsamen (glatt gestrichen) und lass es für 5 Minuten stehen.
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Zerdrücke 2 1/2 reife Bananen und vermische sie mit Hafermehl, Leinsamen (es sollte eine dickere Substanz sein), Mandelmilch, Zimt, einer Prise Salz, Backpulver und Fit Green Protein. Mische dies von Hand mit einer Gabel.
Tipp: Ist der Teig während des Mischens aller Zutaten noch sehr trocken? Füge dann etwas mehr Mandelmilch hinzu. Der Teig sollte etwas dickflüssiger sein.
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Hacke die Nüsse in Stücke und füge sie zu den trockenen Zutaten hinzu.
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Fette eine Kastenform mit Kokosöl ein und gieße den Teig hinein.
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Verteile noch ein paar Scheiben Banane auf der Oberseite.
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Stelle das Bananenbrot für 50 Minuten in den Ofen.
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Tipp: Um zu überprüfen, ob das Bananenbrot nach 40 Minuten gar ist, kannst du mit einem Schaschlikspieß hineinstechen. Bleibt viel Teig am Schaschlikspieß haften? Lass das Bananenbrot dann noch etwas länger im Ofen stehen.
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Tipp: Friere ein paar Scheiben ein, damit du immer einen gesunden "Snack to go" hast.
Nährwerte
- Energie - kcal: 152,9
- Fett: 6,8g
- Kohlenhydrate: 14,4g
- Ballaststoffe: 2,6g
- Eiweiß: 8,0g