Blaubeer Haferflocken Riegel
Diese Blaubeer HaferflockenRiegel sind turbo-einfach zu machen und süchtig machend lecker. Vollgepackt mit Proteinen und so pflanzlich wie möglich. Ein idealer Snack für zwischendurch oder zum Kaffee.
Bei diesem Rezept darfst du so kreativ sein wie du willst. Füge einige gehackte Nüsse oder getrocknete Apfelstücke hinzu. Auch lecker: Kokosraspeln als Topping!
Wichtig: Achte darauf, dass der Boden der Haferflockenriegel etwa 0,5 bis 1 cm dick ist, damit die Riegel nach dem Schneiden nicht auseinanderfallen.
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eine Backform (z. B. eine kleine niedrige Brownieform) mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
- Mische die Zutaten die für den Boden der Blaubeerriegel bestimmt sind: Haferflockenmehl, Orangefit Protein, Kokosblütenzucker, Zimt, Backpulver und eine Prise Salz.
- Dann die geschmolzene Butter und den Agavendicksaft hinzufügen. Mit den Händen leicht kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Streiche ¾ dieses "Teigs" auf dem Backblech aus und verteile ihn auf dem Boden. Drücke den Boden mit den Händen leicht an.
- Dann die Blaubeeren/roten Früchte in eine Pfanne geben und die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe stellen. Einen kleinen Spritzer Wasser und den Zitronensaft dazugeben und die Speisestärke zu den Früchten geben.
- Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und unter regelmäßigem Umrühren leicht köcheln lassen. Mit einem Löffel oder einer Gabel einen Teil der Beeren zerdrücken, so dass eine flüssige Blaubeersauce entsteht.
- Einige Minuten köcheln lassen, damit die Soße eindicken kann.
- Dann die Sauce mit einem Löffel auf den Haferflockenboden geben und gleichmäßig verteilen.
- Nun den restlichen Haferflocken-"Teig" über die Blaubeersauce bröckeln.
- Die Backform für etwa 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
- Dann gut abkühlen lassen und das Backpapier ganz aus der Form heben, so lassen sich die Blaubeer-Haferflocken-Riegel leichter schneiden.
- Enjoy!
Nährwert pro riegel
- Energie - kcal: 167,8
- Fette: 3,3g
- Kohlenhydrate: 21,9g
- Ballaststoffe: 9,9g
- Eiweiß: 8,5g