Haferflockenriegel mit Erdbeermarmelade

9. Februar 2024|Protein Snacks

Wir lieben sie, diese goldbraun gebackenen Haferflockenriegel mit selbstgemachter Erdbeermarmelade und extra Protein! Sie sind unglaublich einfach herzustellen, proteinreich und ideal als nahrhafter Snack für zwischendurch.

Dank der Haferflocken, Nüsse und Samen erhältst du zusätzliche Energie für deinen Körper. Stehst du kurz davor, ins Fitnessstudio zu gehen und eine gute Workout-Session zu absolvieren? Nimm einen Haferflockenriegel mit in deine Tasche.

Heimlich sind diese leckeren Riegel auch als Frühstück köstlich. Lies jetzt schnell das Rezept!

Bist du auf der Suche nach weiteren gesunden Snack-Rezepten? Unsere Website ist voll davon, schau doch hier vorbei. Wenn du nach dem Zubereiten dieser Haferflockenriegel mit Erdbeermarmelade Lust auf mehr bekommen hast, empfehlen wir dir auch die No-Bake-Schokoladen-Proteinriegel und die proteinreichen Brownie-Bliss-Balls.

Für beide Rezepte benötigst du keinen Ofen und kannst die Snacks einfach mitnehmen. Viel Spaß beim Genießen!

Zutaten für 8 Riegel

  • 70 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm Hafermehl
  • 30 Gramm gemischte Nüsse (in Stücke gehackt)
  • 2 reife Bananen (püriert)
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 1/2 Messlöffel Orangefit Protein Vanille, Erdbeere oder Banane

Zutaten für die Erdbeermarmelade:

  • 200 Gramm gefrorene Erdbeeren
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Ahornsirup (oder Agavensirup)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die gefrorenen Erdbeeren mit Sirup in einen Topf bei niedriger Hitze geben. Lasse sie für 15 Minuten langsam auftauen und rühre regelmäßig um. Drücke die Erdbeeren mit einem Löffel oder einer Gabel fein, wenn sie weich sind.
  3. Den Herd ausschalten und die Chiasamen hinzufügen. Noch weitere 5 Minuten stehen lassen, damit die Erdbeermarmelade eindickt.
  4. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  5. In einer Schüssel die restlichen Zutaten vermischen. Dies kann von Hand oder mit einer Küchenmaschine gemacht werden.
  6. Verteile 2/3 des Teigs auf der Breite der Backform, so dass die Riegel etwa 1 bis 1,5 cm dick sind.
  7. Verstreiche eine Schicht der selbstgemachten Erdbeermarmelade mit einem Spatel darauf.
  8. Zerbröckele den Rest des Teigs darüber.
  9. Für 15 bis 20 Minuten in den Ofen stellen, bis die Haferflocken schön goldbraun gebacken sind. Regelmäßig überprüfen, ob sowohl die Haferflocken als auch die Marmelade nicht anbrennen.
  10. Zuerst abkühlen lassen und dann in 8 Haferflocken-Riegel schneiden.
  11. Die Riegel in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro bar

  • Energie - kcal: 134
  • Fett: 3,8g
  • Kohlenhydrate: 16,5g
  • Ballaststoffe: 3,2g
  • Eiweiß: 7,3g