Kein Backen Schokoladenproteinriegel
Eine gesunde Lebensweise aufrechtzuerhalten ist viel einfacher, wenn du immer gesunde Snacks zur Hand hast. So hast du immer etwas Leckeres zur Verfügung, wenn du Lust auf etwas hast oder dein Körper signalisiert, dass er etwas extra Energie braucht.
Mach diese no bake Schokoladen-Eiweißriegel am Wochenende und du hast in den nächsten Tagen einen gesunden Snack zur Verfügung.
Das Rezept ist super einfach, also lasst uns gleich loslegen!
Zubereitung
- Lass die Datteln - ohne Kern - 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- Gieß dann gut ab und füge dies zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer.
- Mixe auf hoher Geschwindigkeit zu einer kompakten Masse. Es können ruhig ein paar Stückchen übrig bleiben, das gibt einen leckeren Biss, aber bitte keine großen Dattelstücke.
- Es ist wichtig, dass der 'Teig' gut kompakt ist. Du kannst das testen, indem du alles zu einem Ball knetest. Hält alles gut zusammen? Dann kannst du die Eiweißriegel in die Form drücken. Ist es zu bröselig? Füge einen Schuss Wasser oder Mandelmilch hinzu und mixe erneut.
- Lege eine flache Backform mit Backpapier aus und fülle den 'Teig' hinein. Tropfe dann mit den Fingern, um eine etwa 1 cm dicke Schicht zu erzeugen.
- Stelle dies für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
- Hebe dann das Backpapier aus der Form und lege es auf eine flache Oberfläche. Benutze ein Messer, um 6 Eiweißriegel aus dem Ganzen zu schneiden.
- Bewahre die Schokoladen-Eiweißriegel in einer Tupperware-Dose im Kühlschrank auf, um sie länger frisch und lecker zu halten.
- Fertig!
Nährwerte pro Riege
- Energie - kcal: 126,7
- Fett: 7,6g
- Kohlenhydrate: 7,0g
- Ballaststoffe: 2,4g
- Eiweiß: 6,5g