Oster-Cupcakes mit Schokoladeneiern
Feier dieses Jahr Ostern mit diesen fröhlichen Karotten-Cupcakes! In weniger als 30 Minuten stehen sie auf dem Ostertisch. So kannst du bei deiner Familie ganz einfach punkten.
Mit diesen Oster-Cupcakes kannst du sogar Gesundheitsfreaks, Feinschmecker und alle, die auf pflanzliche Ernährung schwören, überzeugen.
Bonuspunten bekommen? Die Cupcakes mit Schokoladeneiern belegen. Ein paar davon halbieren und über die Cupcakes streuen. Enjoy!
Zubereitung
- Die eingeweichten Cashewnüsse zusammen mit den restlichen Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Mit hoher Geschwindigkeit pürieren, bis die Masse glatt ist. Tipp: Ab und zu umrühren, damit keine Stücke zurückbleiben.
- In eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Falls erforderlich, die Möhren noch feiner reiben.
- Die Datteln in einer Küchenmaschine in sehr kleine Stücke zerkleinern. In eine separate Schüssel löffeln.
- Füge die Walnussstücke, die geriebene Karotte, die Zitronenschale, das Proteinpulver, den Kokosblütenzucker (optional) und die Gewürze hinzu und vermenge die Zutaten mit den Händen gut und locker.
- Fette die Muffinform ein oder lege die Muffinförmchen hinein.
- Fülle die Muffinförmchen zu ¾ mit der Karotten-Dattel-Mischung und drücke sie mit einem Löffel fest.
- Wiederhole diesen Schritt, bis kein Teig mehr übrig ist und gieße dann eine Schicht des cremigen Toppings auf jeden Carrotcake-Cupcake.
- Nun die Muffinform für 3 bis 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, damit der Belag fest werden kann.
- Etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, damit die Cupcakes eine angenehme Temperatur zum Genießen haben!
- Tipp: Reibe etwas frische Zitronenschale, einige Walnussstücke oder ein halbes Schoko Osterei darüber.
- Frohe Ostern!
Nährwerte pro Cupcake
- Energie - kcal: 87,3
- Fett: 13,7g
- Kohlenhydrate: 18,5g
- Ballaststoffe: 2,8g
- Eiweiß: 8,4g