Eiweißreiche Apfelkuchen-Haferflocken-Schale

10. Januar 2020|Breakfast, Lunch

Bist du auch jemand, der sich direkt beim Klingeln des Weckers auf das Frühstück freut? Wir verstehen uns!

Beginne den Tag mit einem nahrhaften und leckeren Frühstück, denn so gibst du deinem Körper gute Energie. Dieses Frühstücksrezept ist - der Name verrät es bereits - unglaublich lecker. Es ist reich an Ballaststoffen und dank Fit Green Protein auch eiweißreich.

Füge Gewürze wie Zimt und Kardamom hinzu, um diese Apfel-Haferflocken aufzupeppen. Hier erfährst du, wie du dieses Frühstücksgericht zu Hause zubereiten kannst.

Mit dieser Apfel-Haferflocken-Bowl hast du das Gefühl, ein Dessert zum Frühstück zu essen. Das klingt doch nach einer Party, oder? Dieses Frühstück sorgt dafür, dass du lange satt bist und morgens produktiv sein kannst. Außerdem eignet sich diese Mahlzeit auch perfekt vor oder nach dem Training!

Zutaten

  • 40 Gramm Haferflocken
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 1 TL Leinsamen • Eine halbe oder ganze Apfel
  • 15 Gramm Rosinen
  • Eine Prise Zimt
  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Schneide den Apfel in Stücke und brate ihn zusammen mit den Rosinen in 50 ml Wasser für 5 Minuten bei schwacher Hitze in einem tiefen Topf an. Dadurch wird der Apfel schön weich.
  2. Füge dann den Rest der Zutaten hinzu und rühre regelmäßig für 5 Minuten um, bis die Mandelmilch aufgenommen ist.
  3. Gib nun alles in eine Schüssel und füge noch etwas extra Zimt hinzu, um es abzurunden. Fertig!

Nährwerte

  • Energie - kcal: 355,1
  • Fett: 6,8g
  • Kohlenhydrate: 43,1g
  • Ballaststoffe: 7,8g
  • Eiweiß: 28,1g