Gebratener Haferbrei mit Süßkartoffel

2020-11-20|Breakfast

Zutaten

150 g gekochte und pürierte Süßkartoffel

  • 250 ml ungesüßte pflanzliche Milch
  • 200 g Haferflocken
  • 40 ml Ahornsirup
  • 50 g Nüsse (in Stücken)
  • 1 EL gemahlene Leinsamen
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schaufel Orangefit Protein Vanille
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Heiz den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Gib alle trockenen Zutaten zusammen und füge dann die Süßkartoffel, pflanzliche Milch und Ahornsirup hinzu.
  3. Vermische alle Zutaten gut miteinander.
  4. Fette eine Auflaufform mit etwas Kokosöl ein und gieße/schöpfe dann die Haferflockenmischung hinein.
  5. Stelle die Auflaufform nun für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  6. Lass nach dem Backen kurz abkühlen, aber serviere die gebackenen Haferflocken noch warm.

Nährwert (pro Muffin)

  • Energie - kcal: 248,1
  • Fett: 8,3g
  • Kohlenhydrate: 30,8g
  • Ballaststoffe: 5,3g
  • Eiweiß: 10,5g
Beliebt

Entdecke die Bestseller

Oder alles ansehen