Gebratener Haferbrei mit Süßkartoffel

20. November 2020|Breakfast

Lust auf ein richtiges Power-Frühstück, das perfekt zur herbstlichen Zeit des Jahres passt? Probiere doch mal diese proteinreiche gebackene Haferbrei aus dem Ofen mit süßer Kartoffel. Die süße Kartoffel verleiht der gebackenen Haferbrei eine extra cremige Konsistenz und süßen Geschmack. Eine köstliche Kombination, wenn du uns fragst! Probier es unbedingt selbst aus.

Die gebackene Haferbrei passt auch gut zu pflanzlichem Joghurt oder du kannst etwas gebackenen Apfel oder Birne hinzufügen. Wenn du nach mehr Inspiration für Frühstücksrezepte suchst, findest du auf unserer Website eine Vielzahl verschiedener proteinreicher Rezepte. Schau dort gerne vorbei!

Zutaten

150 g gekochte und pürierte Süßkartoffel

  • 250 ml ungesüßte pflanzliche Milch
  • 200 g Haferflocken
  • 40 ml Ahornsirup
  • 50 g Nüsse (in Stücken)
  • 1 EL gemahlene Leinsamen
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schaufel Orangefit Protein Vanille
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Heiz den Ofen auf 200 Grad vor.
  2. Gib alle trockenen Zutaten zusammen und füge dann die Süßkartoffel, pflanzliche Milch und Ahornsirup hinzu.
  3. Vermische alle Zutaten gut miteinander.
  4. Fette eine Auflaufform mit etwas Kokosöl ein und gieße/schöpfe dann die Haferflockenmischung hinein.
  5. Stelle die Auflaufform nun für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
  6. Lass nach dem Backen kurz abkühlen, aber serviere die gebackenen Haferflocken noch warm.

Nährwert (pro Muffin)

  • Energie - kcal: 248,1
  • Fett: 8,3g
  • Kohlenhydrate: 30,8g
  • Ballaststoffe: 5,3g
  • Eiweiß: 10,5g