Proteinreicher Kokosjoghurt mit Spekulatius-Granola

23. Februar 2023|Breakfast, Lunch

Diese Granola ist mit all seinen Ballaststoffen und guten Fetten aus Nüssen und Samen eine Party für deine Verdauung. Wir haben sie unwiderstehlich gemacht mit Spekulatius-Gewürzen und das alles in einer Decke aus Kokosjoghurt. Ein Dauerbrenner!

Iss die Granola mit Kokosjoghurt, einem Schuss Orangefit Protein und vielleicht noch etwas extra Obst. Übrigens schmeckt die Granola auch als Topping für eine Acai-Bowl sehr lecker, das Rezept dazu findest du hier.

Lass uns schnell loslegen!

Zutaten

  • 120 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Nüsse
  • 10 Gramm Leinsamen
  • 15 Gramm Kürbiskerne
  • 3 Datteln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Gewürzmischung für Spekulatius und Lebkuchen
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Eine Prise Salz
  • 2 EL Agavensirup
  • 25 Gramm geschmolzenes Kokosöl
  • Kokosjoghurt
  • 1/2 bis 1 Messlöffel Orangefit Protein Vanille

Bereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Die Nüsse und Datteln hacken und das Kokosöl schmelzen lassen.

  3. Dann alle trockenen Zutaten vermischen und das geschmolzene Kokosöl und den Agavensirup hinzufügen.

  4. Gut vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Für 12 bis 15 Minuten in den Ofen geben. Tipp: Möchtest du wirklich knusprige Granola? Rühre die Granola in der Mitte der Backzeit um und lasse sie nach dem Backen gut abkühlen.

  5. Die Kokosnussjoghurt mit dem Orangefit Protein vermischen und die Granola hinzufügen.

Nährwerte pro Portion Granola

  • Energie - kcal: 77,5
  • Fett: 3,3g
  • Kohlenhydrate: 4,7g
  • Ballaststoffe: 1,4g
  • Eiweiß: 3,2g