Schoko-Pfannkuchen mit Erdbeeren

10. Dezember 2020|Breakfast, Lunch

Diese Schoko-Pfannkuchen mit Erdbeeren sind perfekt für's Frühstück im Bett, aber auch als Snack zwischendurch sind sie köstlich!

Staple die leckeren Pfannkuchen auf und serviere dazu frische Erdbeeren oder anderes frisches Obst. Wie man die Pfannkuchen macht? Wir erklären es dir gerne in ein paar einfachen Schritten.

Wusstest du, dass wir noch viele andere Pfannkuchenrezepte auf unserer Website haben? Alle sind reich an Protein, pflanzlich, gesund und lecker! Wir lieben auch diese proteinreichen Apfelring-Pfannkuchen als Snack zwischendurch und diese grüne Variante mit Spinat ist ebenfalls ein Favorit.

Zutaten für 6 Pfannkuchen

Zutaten für 6 Pfannkuchen:

  • 150 g Hafermehl
  • 1 reife Banane
  • 1 EL Kakaopulver
  • 300 ml ungesüßte Hafer- oder Mandelmilch
  • 1 EL geschrotete Leinsamen (3 EL Wasser)
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Schoko
  • 2 TL Apfelessig (für luftige Pfannkuchen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • Ein paar frische Erdbeeren
  • Kokosöl zum Braten

Tipp: Verwende eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung.

Zubereitung

  1. Mische die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser und lasse es für mindestens 5 Minuten stehen.

  2. Zerdrücke die Banane und vermische dann alle Zutaten in einer großen Schüssel oder einem Mixer.

  3. Erhitze etwas Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

  4. Schöpfe 1/6 des Pfannkuchenteigs in die Pfanne und backe ihn von beiden Seiten für etwa 4-5 Minuten. Drehe ihn vorsichtig um.

  5. Staple die Pfannkuchen aufeinander und garniere sie mit den Erdbeeren und einer Prise Zimt.

  6. Genieße es in vollen Zügen!

Nährwert pro Pfannkuchen

  • Energie - Kcal: 138
  • Fett: 3,1g
  • Kohlenhydrate: 18,3g
  • Ballaststoffe: 3,3g
  • Eiweiß: 7,7g