Eiweißreiches Kürbisbrot

26. Oktober 2020|Lunch

Da der Herbst wieder begonnen hat, schien es uns eine gute Idee zu sein, wieder einige köstliche herbstliche Rezepte mit euch zu teilen. Wie zum Beispiel dieses eiweißreiche Kürbisbrot. Es ist einfach zuzubereiten, nahrhaft und ideal als Snack für Zwischendurch! Nimm ein Stück mit auf die Straße, als Snack während der Arbeit oder nach einem guten Workout.

Gib deinem Körper zusätzliche Energie und genieße den köstlichen Geschmack.

Die Vorteile von Kürbis

Wusstest du, dass Kürbis einen positiven Einfluss auf unsere Verdauung hat? Dies liegt daran, dass Kürbis viel Ballaststoffe enthält. Außerdem ist Kürbis voller Vitamine und Mineralstoffe, die deine Abwehrkräfte stärken. So enthält Kürbis Vitamin A, C und E, ist aber auch reich an Eisen.

Ideal also, um im Herbst wieder etwas mehr Kürbis auf den Speiseplan zu setzen!

Zutaten

  • 250 Gramm Hafermehl
  • 1 EL gebrochener Leinsamen (+ 3 EL Wasser)
  • 50 ml Agavensirup
  • 1 reife Banane
  • 400 Gramm gekochter Kürbis
  • 75 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 2 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 1 TL Zimt und Lebkuchengewürz
  • eine Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Koche den Kürbis für 10 Minuten und püriere ihn zu einer glatten Masse. Lasse es etwas abkühlen.
  2. Heize den Ofen auf 160 Grad vor.
  3. Mische das Leinsamen mit 3 EL Wasser und lasse es für 10 Minuten quellen.
  4. Gib alle trockenen Zutaten in eine separate Schüssel. Vermische sie locker miteinander.
  5. Mische dann in einer anderen Schüssel die zerdrückte Banane, Kürbispüree und Agavensirup zusammen. Füge dann das Leinsamen und Mandelmilch hinzu und vermische alle Zutaten miteinander.
  6. Gib nun die trockenen und feuchten Zutaten zusammen und verwende deine Hände oder einen Spatel, um alles zu vermengen. Mache dies, bis das Hafermehl aufgenommen ist und ein dickes Teig entsteht.
  7. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein. Verteile ihn vorsichtig mit einem Spatel und streue die Sonnenblumenkerne über die Oberseite des Teigs.
  8. Stelle die Form für 25 Minuten in den Ofen.
  9. Lege dann locker ein Stück Backpapier oben auf das Kürbisbrot, um sicherzustellen, dass die Oberseite nicht verbrennt.
  10. Stelle das Backblech dann für weitere 50-55 Minuten in den Ofen.
  11. Tipp: Möchtest du überprüfen, ob das Brot fertig ist? Stecke einen Zahnstocher in das Brot. Bleibt noch viel Teig am Zahnstocher haften? Lasse das Brot dann noch etwas länger im Ofen. Wiederhole diesen Vorgang, bis der Zahnstocher fast sauber aus dem Brot herauskommt.
  12. Lasse das Brot gut abkühlen und genieße es!

Nährwert pro Scheibe (1/10)

  • Energie - kcal: 140,1
  • Fett: 2,3g
  • Kohlenhydrate: 20,3g
  • Ballaststoffe: 3,7g
  • Eiweiß: 8,1g