Subtil herzhafte Pastinaken- und Apfelsuppe

7. Oktober 2022|Lunch

Zutaten (für 2 Personen)

  • 200 g Pastinaken (ungefähr 2 Stücke)
  • 1 kleiner Apfel
  • ½ Zwiebel
  • 1 TL Garam Masala
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 200 g Linsen (aus der Dose)
  • 500 ml + 200 ml Gemüsebrühe
  • Prise Salz und Pfeffer
  • Geröstete Kürbiskerne
  • Optional: 2 Schaufeln Orangefit Greens

Zubereitung

  1. Erhitze etwa 1 EL Olivenöl in einem tiefen Topf und brate die Zwiebelstücke bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten an.
  2. Schäle und schneide sowohl den Apfel als auch die Pastinake in kleine Stücke. Gib sie nun zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer in den Topf. Füge nun auch das Garam Masala und Kreuzkümmelpulver hinzu. Gut umrühren und weitere 3-4 Minuten braten lassen.
  3. Gieße 500 ml Gemüsebrühe in den Topf, rühre um und reduziere die Hitze. Decke den Topf ab und lasse die Suppe für 25 Minuten köcheln. Schalte das Feuer aus und füge die abgespülten Linsen und 200 ml Brühe hinzu. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer zu einer glatten Konsistenz.
  4. Optional: Füge in diesem Schritt auch die 2 Messlöffel Orangefit Greens hinzu.

Probier, ob alles gut gewürzt ist. Falls nicht, kann eine weitere Prise Pfeffer oder Salz nicht schaden. Gib die Suppe in zwei große Schalen und streue geröstete Kürbiskerne darüber.

Guten Appetit!

Nährwerte pro Schüssel

  • Energie - kcal: 210
  • Fett: 1,9g
  • Kohlenhydrate: 29,9g
  • Ballaststoffe: 10,1g
  • Eiweiß: 15,0g