Schwarze-Bohnen-Schoko-Brownies

22. Februar 2019|Protein Snacks, Dessert

Zutaten

  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
  • 40 g Haferflocken
  • 1,5 Messlöffel Orangefit Protein
  • 10 g Kakaopulver
  • 80 g Agavensirup
  • 1/2 TL Backpulver
  • 40 g geschmolzenes Kokosöl
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: 40 g dunkle Schokolade (wir haben 72% verwendet)

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 175 Grad vor.
  2. Lege die Brownie-Form mit Backpapier aus.
  3. Gib die schwarzen Bohnen in ein Sieb und spüle sie ab.
  4. Gib alle Zutaten für die Brownies in die Küchenmaschine (ohne eventuelle Schokolade).
  5. Es wird ein fester Teig, also ist es normal, wenn er schwer aus der Küchenmaschine zu schaben ist.
  6. Gib die Mischung in die Brownie-Form.
  7. Zerkleinere die 40 Gramm Schokolade und verteile sie auf dem Brownie (du kannst auch ein paar Stücke in den Teig mischen).
  8. Backe die Brownies für etwa 15 Minuten im Ofen.
  9. Wenn du sie aus dem Ofen nimmst, fühlen sie sich noch etwas weich an, das ist normal.
  10. Lasse die Brownies abkühlen, bevor du sie anschneidest und isst.

Nährwerte (1/8)

  • Energie - kcal: 180
  • Fett: 7,3g
  • Kohlenhydrate: 18,5g
  • Eiweiß: 7,5g