Gesunde Pfirsich-Muffins mit extra Protein

13. September 2019|Protein Snacks, Dessert

Hast du Lust, gesunde Muffins zu machen? Diese Pfirsich-Muffins sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch nahrhaft.

Nimm einen gesunden Muffin als verantwortungsvollen Snack zwischendurch oder als Snack vor dem Training.

Wenn du Oragefit Protein zu den Pfirsich-Muffins hinzufügst, verleihst du ihnen zusätzlichen Geschmack und machst sie zu einer guten Eiweißquelle.

Gesunde Muffins sind der ideale verantwortungsvolle Snack, weil sie leicht zuzubereiten sind und du sie auch ganz einfach in deiner Tasche mitnehmen kannst. Snack on the go!

Die Basis dieser Pfirsich-Muffins ist Haferflocken. Dadurch ist der Snack auch nahrhaft und sättigend. Perfekt für mehr Energie oder wenn du einfach Lust auf etwas Leckeres hast.

Das verstehen wir natürlich auch sehr gut ;-)

Zutaten (für 12 Muffins)

  • 200 g Hafermehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 Löffel Orangefit Protein Mango/Pfirsich
  • Eine Handvoll Pekannüsse
  • 1 Apfel
  • 3 Pfirsiche
  • 1 EL Kokosöl (geschmolzen)
  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 3 EL gemahlene Leinsamen (mit 9 EL Wasser)
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.

  2. Mische 3 EL Leinsamen mit 9 EL Wasser und lasse es 10 Minuten stehen. Damit kannst du Eier in Backrezepten leicht ersetzen.

  3. Schäle den Apfel und schneide ihn in Stücke. Brate ihn 10 Minuten bei schwacher Hitze an, bis er weich ist.

  4. Nimm die Pfanne vom Herd und zerdrücke die Apfelstücke.

  5. Wasche die Pfirsiche, entferne den Kern und schneide sie in kleine Stücke.

  6. Hacke die Pekannüsse in kleinere Stücke.

  7. Mische alle Zutaten zusammen und rühre sie gut durch. Benutze dafür eine Gabel.

  8. Fette das Muffinblech mit etwas extra Kokosöl ein.

  9. Fülle alle Förmchen zu 3/4 mit dem Pfirsich-Muffin-Teig.

  10. Stelle die gesunden Muffins für 45 bis 50 Minuten in den Ofen.

  11. Lasse die Pfirsichmuffins nach dem Backen gut abkühlen.

  12. Tipp: Du kannst ein paar Muffins einfrieren, so hast du immer einen gesunden Snack zur Hand.

Nährwert pro Muffin

  • Energie - kcal: 116,4
  • Fett: 8,5g
  • Kohlenhydrate: 3,9g
  • Ballaststoffe: 3,9g
  • Eiweiß: 3,5g