Healthy Christmas cookies

25. Dezember 2019|Protein Snacks

Zutaten (für 10-12 Kekse)

  • 130 g Hafermehl
  • 110 g Kokosöl
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 1 1/2 EL Agavensirup
  • 2 EL gemahlene Leinsamen (4 EL Wasser)
  • 100 g dunkle Schokolade
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • eine Prise Salz

Tipp: Füge dem Teig 2 Tropfen Vanilleextrakt hinzu, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen!

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad vor.

  2. Lasse die gebrochenen Leinsamen für 10 Minuten in 4 EL Wasser einweichen.

  3. Vermische alle trockenen Zutaten miteinander.

  4. Mixe das (feste) Kokosöl mit dem Agavensirup, bis es gut vermischt ist. Füge nun die Leinsamenmischung hinzu.

  5. Knete die trockenen Zutaten per Hand in die Kokosölmischung, bis ein grober Teig entsteht. Forme daraus eine Kugel.

  6. Stelle den Teig für 15 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank.

  7. Rolle den Teig aus und stich mit einem Keks-Ausstecher 10 bis 12 Kekse aus (ca. 1 cm dick).

  8. Backe die Kekse nun für etwa 10 bis 12 Minuten im Ofen.

  9. Lasse die Kekse anschließend gut abkühlen.

  10. Optional: Tauche die Kekse zur Hälfte in geschmolzene (im Wasserbad geschmolzene) Schokolade und lasse sie abkühlen, bis die Schokolade fest wird.

Tipp: Sei vorsichtig, denn die Kekse können leicht brechen.

Nährwerte pro Keks

  • Energie - kcal: 220
  • Fett: 16,8g
  • Kohlenhydrate: 10,6g
  • Ballaststoffe: 1,6g
  • Eiweiß: 5,2g