Pflanzlicher proteinreicher Snickers

25. Oktober 2019|Protein Snacks

Probier diese proteinreichen, pflanzlichen Snickers selbst aus und ... bedanke dich später bei uns! Das Rezept für diesen gesunden Snack ist so lecker. Diese Snickers sind eine gute Alternative zum Originalriegel, der natürlich viel Zucker enthält. Unsere pflanzliche Variante enthält nur pflanzliche Zutaten. Darüber hinaus enthalten diese leckeren Riegel keine künstlichen Zusätze wie Aromen oder Süßstoffe.

Diese gesünderen Snickers eignen sich nicht nur als verantwortungsbewusster Snack, um deinen süßen Hunger zu stillen, sondern sind auch eine energiegeladene Bombe, bevor du zum Sport gehst. Die Karamellpaste wird aus Datteln hergestellt und gibt dir extra Energie. Bereite diese proteinreichen Snickers für eine Geburtstagsfeier oder als Snack für den Abend zu. Vielseitiger Riegel, oder?

Zutaten (8 Stücke)

  • 200 Gramm Datteln
  • 2 TL Erdnussbutter oder Mandelpaste
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 1 1/2 TL Maca-Pulver
  • Prise Zimt
  • Prise Salz
  • 30 Gramm ungesalzene Erdnüsse
  • 60 Gramm Haferflocken (zu Mehl gemahlen)
  • 40 Gramm dunkle Schokolade
  • Schuss ungesüßte Mandelmilch oder Wasser (50 ml)

Zubereitung

  1. Lass die entkernten Datteln für 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. Gieß die Datteln ab und mixe sie zusammen mit dem Vanille-Eiweißpulver, Maca-Pulver, Zimt, einer Prise Salz und Erdnussbutter zu einer dickflüssigen Paste. Verwende dafür einen Mixer oder eine Küchenmaschine.
  3. Mische dann 1/4 dieser Paste mit einem Schuss Mandelmilch/Wasser und Hafermehl zu einer dickflüssigen Masse. Diese sollte klebrig, aber gleichzeitig fest sein. Tipp: Knete die Haferflocken-Dattel-Mischung zwischen deinen Händen zu einem kompakten Teig.
  4. Lege eine Backform mit Backpapier aus (wir haben eine halbe Kuchenbackform verwendet) und fülle den Teig hinein. Dies bildet den Boden für die pflanzlichen Snickers.
  5. Verteile den Teig gleichmäßig und drücke ihn mit dem Boden eines Löffels fest an.
  6. Mixe den restlichen Dattelpaste mit 50 ml heißem Wasser, dies bildet die Karamellpaste.
  7. Verteile diese anschließend auf dem gerade erstellten Boden der Riegel.
  8. Streue nun die Erdnüsse darüber.
  9. Stelle die Backform für 1 Stunde in den Gefrierschrank.
  10. Schmelze nach einer Stunde die Schokolade im Wasserbad.
  11. Bereite ein Rost mit Backpapier vor.
  12. Benutze ein scharfes Messer, um 8 Snickers aus der Backform zu schneiden.
  13. Verteile die geschmolzene Schokolade über den Riegeln.
  14. Stelle die pflanzlichen Snickers für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank, damit die Schokolade fest wird.

Nährwerte

  • Energie - kcal: 134
  • Fett: 5,1g
  • Kohlenhydrate: 15,3g
  • Ballaststoffe: 9,3g
  • Eiweiß: 5,6g