Protein Mugcake mit Bananeneis

25. Januar 2019|Protein Snacks, Dessert

Köstlicher Mugcake mit Bananeneis und 15 Gramm Eiweiß pro Stück. Sehr lecker und zu 100% pflanzlich!

Zutaten

Für zwei kleine Mugcakes:

  • 20 Gramm Kakaopulver
  • 60 Gramm Buchweizenmehl
  • 3 EL Orangefit Protein Vanille oder Schoko
  • 1/4 TL Backpulver
  • 3 EL Agavendicksaft oder Dattelsirup
  • 60 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Bananeneiscreme:

  • 1 gefrorene Banane
  • Schuss Mandelmilch
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Schneide eine reife Banane in Stücke und friere sie über Nacht ein (Tipp: friere mehrere Bananenstücke für später ein)
  2. Gib alle Zutaten für die Mugcakes in eine Schüssel und vermische sie gut
  3. Sprühe eine Tasse mit Backspray ein
  4. Verteile die Mischung in den Tassen
  5. Stelle sie für drei Minuten in die Mikrowelle, bis sie gar sind
  6. Nimm die gefrorene Banane aus dem Gefrierschrank und gib sie mit Mandelmilch und Zimt in einen Mixer oder Küchenmaschine
  7. Nimm den Mugcake aus der Tasse und lege ihn auf einen Teller
  8. Forme aus dem Bananeneis eine Kugel und lege sie auf den Kuchen

Nährwerte (1/2e)

  • Energie - kcal: 297
  • Fett: 3,8g
  • Kohlenhydrate: 54g
  • Eiweiß: 15g