Proteinreiche Kichererbsen-Brownies

26. Januar 2024|Protein Snacks

Eine einfache Möglichkeit, Brownies gesünder zu machen, besteht darin, nahrhafte Zutaten hinzuzufügen. Diese Brownies enthalten Kichererbsen!

Dies macht die Brownies nicht nur köstlich saftig, sondern auch proteinreich. Außerdem ist dieser Snack komplett pflanzlich und viel gesünder als die Fertigvariante vom Bäcker oder aus dem Supermarkt.

Genieße ein Stück Brownie als Snack oder serviere es als Dessert mit einer köstlichen Kugel selbstgemachtem Eis.

Zutaten (8 Stück)

  • 50 g dunkle Schokolade
  • 1 Banane (150 g)
  • 200 g abgetropfte und abgespülte Kichererbsen
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1,5 Messlöffel Orangefit Protein Vanille
  • 2 TL Kakaopulver
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Leinsamen (3 EL Wasser)
  • 25 g Hafermehl
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Gib 3 EL Wasser zu dem Leinsamen und lass es mindestens 5 Minuten stehen.
  3. Erwärme die Milch in einem Topf (es muss nicht kochen) und füge die in Stücke gebrochene Schokolade hinzu. Rühre, bis die Schokolade geschmolzen ist, und stelle es beiseite.
  4. Füge die Kichererbsen, Erdnussbutter, Kakao, Zimt, Backpulver, Agavendicksaft, zerdrückte Banane, die geschmolzene Schokoladenmilch und die Leinsamenmischung in eine Küchenmaschine hinzu und mixe für etwa eine Minute. Rühre gelegentlich um, wenn das Mixen nicht reibungslos verläuft.
  5. Füge dann das Proteinpulver und das Hafermehl hinzu. Mixe, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  6. Bedecke eine Brownie-Backform mit Backpapier und fülle den Teig hinein. Benutze einen Spatel, um die Oberseite glatt zu streichen. Streue gegebenenfalls noch etwas dunkle Schokolade darüber.
  7. Stelle die Backform nun für 55 bis 60 Minuten in den Ofen. Lasse sie dann etwas abkühlen.

Nährwerte

  • Energie - Kcal: 152
  • Fett: 6,9g
  • Kohlenhydrate: 11,7g
  • Ballaststoffe: 3,1g
  • Eiweiß: 8,6g