Zimt-Bananen-Muffins

2. Februar 2024|Protein Snacks

Wir lieben proteinreiche Muffins! Sie sind super einfach zuzubereiten und ideal als gesunder Snack für unterwegs. Deshalb findest du auf unserer Website bereits viele verschiedene Muffin-Rezepte.

Füge deinen Lieblingsgeschmack von Orangefit Protein hinzu und sei kreativ mit den Zutaten. Probiere auch verschiedene Nüsse, Rosinen oder getrocknete Früchte aus.

Wir zeigen dir gerne, wie du mit diesen Zimt-Bananen-Muffins loslegen kannst!

Zutaten (für 6 Muffins)

  • 100 Gramm Hafermehl (gemahlen zu Mehl)
  • 2 reife Bananen
  • 1 Messlöffel Orangefit Protein Banane oder Vanille
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • ½ Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel Zimt
  • etwas Mandelmilch (50 ml)
  • Optional: 1 Teelöffel Agavensirup
  • Optional: Verwende eine zusätzliche Banane für die Scheiben oben auf den Muffins

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
  2. Vermische alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine für 30 Sekunden zu einem glatten Teig.
  3. Fette die Muffinförmchen optional mit etwas Kokosöl ein und fülle sie zu etwa ¾ mit Teig.
  4. Lege ein paar Bananenscheiben oben auf den Teig und backe die Muffins für 20 bis 25 Minuten im Ofen.
  5. Benutze einen Zahnstocher, um zu überprüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Bleibt viel Teig am Zahnstocher kleben? Dann müssen die Muffins noch etwas länger backen.
  6. Lasse sie danach gut abkühlen und bewahre die Muffins für etwa 3 Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank auf.

Nährwert (pro Muffin)

  • Energie - kcal: 115,3
  • Fett: 2,3g
  • Kohlenhydrate: 16,9g
  • Ballaststoffe: 2,1g
  • Eiweiß: 6g