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8 gesunde Vorteile von Mandeln

23. September 2019|Ernährung

Die Mandel ist eine der gesündesten Nüsse der Welt. Sie ist eine hervorragende Quelle für Proteine, Ballaststoffe, Magnesium und enthält viel Vitamin E und gesunde ungesättigte Fette. In diesem Artikel gibt es 8 gute Gründe, um regelmäßig mehr Mandeln zu essen.

Was sind Mandeln?

Eine Mandel (Prunus dulcis) ist eigentlich keine Nuss, sondern der Samen des Mandelbaums und stammt aus derselben Familie wie Aprikosen und Pfirsiche. Sie werden unter anderem in Australien, Spanien und Italien angebaut, aber der größte Teil der Weltproduktion stammt aus den USA, insbesondere aus Kalifornien.

Es gibt bittere und süße Mandeln. Die süßen kann man essen, die bittere Variante wird oft zur Herstellung von Öl verwendet.

Warum sind Mandeln gesund?

Nachfolgend sind 8 gesunde Eigenschaften und Vorteile von Mandeln aufgelistet:

1. Weniger Hungergefühl

Mandeln enthalten viele Ballaststoffe, gesunde Fette und Proteine. Dies sorgt insbesondere für ein gutes Sättigungsgefühl. Wenn man ein paar Handvoll Mandeln als Snack isst, kann das Hungergefühl erheblich reduziert werden.

2. Unterstützt beim Abnehmen

Und das nicht nur aufgrund des guten Sättigungsgefühls. 10-15% der Kalorien aus Mandeln werden vom Körper nicht aufgenommen, was bedeutet, dass man tatsächlich weniger Kalorien zu sich nimmt.

3. Gut für dein Herz

Mandeln senken das (schlechte) LDL-Cholesterin in deinem Blut und reduzieren das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

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