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Wie viel musst du zubereiten, um 250 Gramm Gemüse pro Tag zu essen?

18. April 2019|Ernährung

Das Essen von Gemüse ist enorm gut für deinen Körper. Gemüse enthält viele Vitamine, Mineralien und andere nützliche Nährstoffe, die zu einem gesunden und fitten Körper beitragen, wie Antioxidantien und Ballaststoffe.

Gemäß den Richtlinien sollten wir mindestens 250 Gramm gekochtes Gemüse pro Tag essen. Wir würden es natürlich bevorzugen, wenn du täglich zwischen 250 und 500 Gramm gekochtes Gemüse isst, aber lassen wir für den Moment davon ausgehen, dass du mindestens täglich 250 Gramm gekochtes Gemüse essen solltest. Wie viel rohes Gemüse brauchst du dafür?

Wenn du Gemüse zubereitest, werden die Portionen oft kleiner (zum Beispiel beim Zubereiten von Spinat oder Endivie) und auch beim Reinigen von Gemüse geht ein Teil davon verloren.

In diesem Artikel geben wir deshalb einen Überblick darüber, wie viel Gemüse du benötigst, um sicherzustellen, dass du täglich ausreichend Gemüse zu dir nimmst.

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Wie viel musst du kochen, um 250 Gramm Gemüse pro Tag zu erhalten?

  • Endivie: 370-450g
  • Grüner Spargel: 300g
  • Weißer Spargel: 325-375g
  • Aubergine: 250-325g
  • Sellerie: 375-450g
  • Blumenkohl: 325-375g
  • Grünkohl: 500-575g
  • Bundmöhren: 250-325g
  • Brokkoli: 325-375g
  • Chinakohl: 375-450g
  • Zucchini: 250-325g
  • Grünkohl: 325-375g
  • Knollensellerie: 325-375g
  • Steckrübe: 325g
  • Langbohnen: 250-325g
  • Mais: 325-375g
  • Pak Choi: 375-450g
  • Pastinake: 300g
  • Zuckererbsen: 250-325g
  • Portulak: 450-500g
  • Lauch: 450-500g
  • Rhabarber: 500g
  • Radicchio: 325-375g
  • Rote Beete (roh): 325g
  • Rotkohl: 250-325g
  • Wirsing: 325-375g
  • Schwarzwurzeln: 325-375g
  • Mangold: 375g
  • Schnittbohnen: 250g
  • Stangenbohnen: 275g
  • Spinat: 450-500g
  • Spitzkohl: 325-375g
  • Rosenkohl: 275-325g
  • Zuckerschoten: 250g
  • Fenchel: 325-375g
  • Chicorée: 325-375g
  • Weißkohl: 250-325g
  • Möhren: 250-325g
  • Sauerkraut: 250-325g

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