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Welche pflanzliche Milch solltest du am besten wählen?

17. April 2020|Ernährung

Milch und andere Milchprodukte wie Joghurt und Quark sind für viele Menschen eine wichtige Quelle für Protein, Calcium und Vitamin B12. Deshalb ist Milch noch immer ein Grundnahrungsmittel in der täglichen Ernährung.

Glücklicherweise wählen immer mehr Menschen aufgrund von Unverträglichkeiten (Laktose) oder aus Gründen der Nachhaltigkeit eine pflanzliche Alternative wie Soja-, Reis-, Hafer-, Nuss- oder Kokosmilch.

Wählst du auch oft pflanzliche Milch oder planst du, mehr davon zu trinken? In diesem Artikel besprechen wir, worauf du achten solltest, wenn du keine Milch mehr trinken möchtest, und erklären den Unterschied zwischen verschiedenen Arten von pflanzlicher Milch.

Pflanzliche Milch/Getränke

Wenn wir von pflanzlicher Milch sprechen, meinen wir eigentlich pflanzliche (Protein-)Getränke. Offiziell darf der Begriff "Milch" nur für Milchprodukte tierischen Ursprungs verwendet werden.

Pflanzliche Milchvarianten haben eine andere Zusammensetzung als ihre tierischen Gegenstücke und sind daher nicht eins zu eins mit gewöhnlicher (halbfetter) Milch vergleichbar.

Milch ist insbesondere eine gute Calciumquelle und reich an Proteinen. Die meisten pflanzlichen Getränke sind oft angereichert mit Calcium, Vitamin B12 und Vitamin D, damit du diese wichtigen Nährstoffe nicht vermisst, wenn du keine Milch mehr trinkst und dich für etwas anderes entscheidest.

Glücklicherweise kannst du das Protein, das du nicht mehr über Milch aufnimmst, leicht aus anderen Nahrungsmitteln beziehen. Du musst also keine Angst haben, dass dir etwas fehlt, wenn du Milch aus deiner täglichen Ernährung streichst.

Im Folgenden stellen wir die besten pflanzlichen Milchersatzprodukte für dich vor.

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